Звезды20 мая 2007 22:00

Виталий ГАСАЕВ: Хочу все бросить и уйти в монастырь!

Известный певец ответил на вопросы читателей «Комсомолки»
Источник:kp.ru

«Навязываться я не буду» - Здравствуйте, Виталий! Меня зовут Александр. После телешоу «Секрет успеха» у вас появились предложения от продюсеров? - Все, кто работал на этом проекте, решили сейчас отдохнуть. До 20 мая никого в Москве не будет. Вот вернутся, тогда посмотрим. Валерии и ее мужу и продюсеру Иосифу Пригожину я дал свои диски. Но просить и навязываться я не буду. Они и так все про меня знают. Участники «Секрета успеха», которые заняли более низкие места, получили поблажки от своих губернаторов, а у нас – ничего. Я не прошу, я богатый человек: у меня есть внимание зрителей, любовь в семье и цель в жизни. Расстраивает только то, что моих песен мало на радио. - А какая у вас цель в жизни? - Найти крупную партию наркотиков, продать ее по оптовым ценам и снять видеоклип! (Смеется.) Моя цель – пройти предназначенный мне путь и остаться человеком. - И что будет дальше? - Мы с командой «Дети лейтенанта Шмидта» объездили всю страну. Теперь хочу повторить эту географию как сольный певец. Но для этого нужны еще телеэфиры. Пока вниманием балуют только в тех городах, где меня знали и до «Секрета успеха». Пригласили на телеканал СТС в передачу «Жизнь прекрасна», но я улетал в Барнаул, решил сняться там позже. - А за бугор махнуть? - Когда мы были на гастролях в Канаде со «Шмидтами», меня приглашали остаться, обещали через пять лет сделать меня миллионером. Тут я вспомнил стихи Есенина и подумал, что там скучно. Клево туда съездить, пообщаться, посмотреть, как люди живут, и понять, что у нас лучше. Можно без блата - Здравствуйте! Меня зовут Вячеслав, мне 37 лет. Можно ли вам предложить исполнить песни барнаульских авторов? - Давайте! В Сибири очень много талантливых людей. Если сработаемся и сделаем песню, которая зазвучит на всю страну, это будет здорово. - Насколько сложно талантливому человеку с периферии попасть на российскую эстраду без блата? - Мой крестник Арсений Бородин прошел на «Фабрику звезд» без всякой протекции. Я тоже попал на конкурс на общих основаниях. Потом мне сказали, что многие кавээнщики пытались туда прорваться. Но в финальную часть вышел только я. - Здравствуйте! Меня зовут Юлия. Виталий, в чем секрет вашего успеха? - Секрет любого успеха – это много работать, любить свое дело, быть профессионалом. Не кривить душой, когда выходишь на сцену. И не предавать свою мечту. - Чем отличается сибирская публика от столичной? - Сибирская публика более душевная, принимают сразу. Но Сибирь Сибири рознь. В Тюмени зрители сильно избалованны деньгами и артистами. Там работать так же тяжело, как в богатом столичном клубе. Жена помогла заначкой - Жена помогает вашей карьере? - Мне очень повезло со второй половиной. Однажды я готовился к записи альбома, уже записал аранжировки, репетировал. А спонсор меня «кинул». Рита сказала: «Золото теряется, деньги пропиваются, машины бьются, а песни вечны!» И отдала свою заначку в две штуки баксов. - Не хотите расширить семью? - Другую жену завести? (Смеется.) Я бы расширил семью! Заставил бы жен работать, а сам сидел дома. А если вы имеете в виду ребенка… К сожалению, мы не можем больше иметь детей. А усыновить – шаг очень серьезный. Звездам тяжело - Здравствуйте, Виталий! Меня зовут Виктория. Скажите, что осталось за кадром шоу? Слышала, что вам там Верка Сердючка помогала выступать. - Слухами земля полнится. На самом деле, не Верка Сердючка, а Новые Русские бабки и Николай Басков. Во время концерта «Секрета успеха» рядом в павильоне снималась программа «Субботний вечер», которую они и ведут. Вышли проветриться, подошли ко мне: «А давай мы вместо тебя выйдем?» Я согласился - шоу, так шоу. Они поговорили со мной и ушли. Я уже решил, что передумали. А начался номер, я вышел на сцену, и зал загудел, жюри смотрит испуганно. И режиссер закричал: «Стоп!» Дальше была нецензурная лексика. Оглядываюсь – а там на заднем плане Басков с «бабками» танцует. Пришлось выходить петь заново. - Как складываются отношения со звездами шоу-бизнеса? - Со всеми пообщаться не получилось. С членами жюри мы очень задушевно беседовали за кулисами. - Они всегда подбадривали вас! - Наверное, потому что знали: хоть я и лучший, все равно займу второе место. Смотрю на звезд и понимаю, насколько это тяжелый труд. И чем популярней человек, тем ему сложнее. Учить вокалу – отнять детство - Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 10 лет. Чем занимается ваш сын? - Наверное, сейчас пришел из школы, поел и сел на диван смотреть какой-нибудь мультик вроде «Губка Боб Квадратные Штаны». Он в 4-м классе и учится хорошо. Хотя папа позволяет ему не ходить в школу, когда он приезжает домой на один денек. Занимается плаванием. Постоянно поет. - Хотели бы вы, чтобы сын пошел по вашим стопам? - Раньше хотел. А сейчас понимаю, что отправлять ребенка во всякие вокальные студии – отнимать у него детство. Если он сам захочет, буду только рад. А навязывать не хочу. Он видит, как папа мотается по гастролям. Он поет, хорошо двигается, менее закомплексованный, чем я. Все данные, чтобы стать хорошим артистом, у него есть, но надо много работать. «Пользуйтесь мной, но бережно» - Здравствуйте! Это семья Зяблицких из поселка Логовой Косихинского района. Виталий, какие качества вы цените в людях? - Подлость, жадность… (Смеется.) Если серьезно, то искренность. Я всем говорю: пользуйтесь мной, но бережно. А если чувствую, что меня начинают нагибать, то выпрямляюсь, как ветка, и ничего хорошего тому человеку не бывает. Но я очень мягкий и компромиссный человек. Поэтому ценю в людях отзывчивость, душевную доброту. И на хороших людей в жизни мне везет. - Но в шоу-бизнесе с этими качествами напряженка! - Поэтому жил в Москве три месяца на анаприлине и корвалоле. Со временем защита вырабатывается. Говорил с Розенбаумом, который тоже в 35 пришел на большую сцену. Он рассказал, что очень долго пришлось учиться сдерживать свои эмоции при общении с людьми шоу-бизнеса. Человек ко всему привыкает. Люди даже в моргах работают. Но иногда хочется все бросить и уйти в монастырь.

«Навязываться я не буду»

- Здравствуйте, Виталий! Меня зовут Александр. После телешоу «Секрет успеха» у вас появились предложения от продюсеров?

- Все, кто работал на этом проекте, решили сейчас отдохнуть. До 20 мая никого в Москве не будет. Вот вернутся, тогда посмотрим. Валерии и ее мужу и продюсеру Иосифу Пригожину я дал свои диски. Но просить и навязываться я не буду. Они и так все про меня знают.

Участники «Секрета успеха», которые заняли более низкие места, получили поблажки от своих губернаторов, а у нас – ничего. Я не прошу, я богатый человек: у меня есть внимание зрителей, любовь в семье и цель в жизни. Расстраивает только то, что моих песен мало на радио.

- А какая у вас цель в жизни?

- Найти крупную партию наркотиков, продать ее по оптовым ценам и снять видеоклип! (Смеется.) Моя цель – пройти предназначенный мне путь и остаться человеком.

- И что будет дальше?

- Мы с командой «Дети лейтенанта Шмидта» объездили всю страну. Теперь хочу повторить эту географию как сольный певец. Но для этого нужны еще телеэфиры. Пока вниманием балуют только в тех городах, где меня знали и до «Секрета успеха». Пригласили на телеканал СТС в передачу «Жизнь прекрасна», но я улетал в Барнаул, решил сняться там позже.

- А за бугор махнуть?

- Когда мы были на гастролях в Канаде со «Шмидтами», меня приглашали остаться, обещали через пять лет сделать меня миллионером. Тут я вспомнил стихи Есенина и подумал, что там скучно. Клево туда съездить, пообщаться, посмотреть, как люди живут, и понять, что у нас лучше.

Можно без блата

- Здравствуйте! Меня зовут Вячеслав, мне 37 лет. Можно ли вам предложить исполнить песни барнаульских авторов?

- Давайте! В Сибири очень много талантливых людей. Если сработаемся и сделаем песню, которая зазвучит на всю страну, это будет здорово.

- Насколько сложно талантливому человеку с периферии попасть на российскую эстраду без блата?

- Мой крестник Арсений Бородин прошел на «Фабрику звезд» без всякой протекции. Я тоже попал на конкурс на общих основаниях. Потом мне сказали, что многие кавээнщики пытались туда прорваться. Но в финальную часть вышел только я.

- Здравствуйте! Меня зовут Юлия. Виталий, в чем секрет вашего успеха?

- Секрет любого успеха – это много работать, любить свое дело, быть профессионалом. Не кривить душой, когда выходишь на сцену. И не предавать свою мечту.

- Чем отличается сибирская публика от столичной?

- Сибирская публика более душевная, принимают сразу. Но Сибирь Сибири рознь. В Тюмени зрители сильно избалованны деньгами и артистами. Там работать так же тяжело, как в богатом столичном клубе.

Жена помогла заначкой

- Жена помогает вашей карьере?

- Мне очень повезло со второй половиной. Однажды я готовился к записи альбома, уже записал аранжировки, репетировал. А спонсор меня «кинул». Рита сказала: «Золото теряется, деньги пропиваются, машины бьются, а песни вечны!» И отдала свою заначку в две штуки баксов.

- Не хотите расширить семью?

- Другую жену завести? (Смеется.) Я бы расширил семью! Заставил бы жен работать, а сам сидел дома. А если вы имеете в виду ребенка… К сожалению, мы не можем больше иметь детей. А усыновить – шаг очень серьезный.

Звездам тяжело

- Здравствуйте, Виталий! Меня зовут Виктория. Скажите, что осталось за кадром шоу? Слышала, что вам там Верка Сердючка помогала выступать.

- Слухами земля полнится. На самом деле, не Верка Сердючка, а Новые Русские бабки и Николай Басков. Во время концерта «Секрета успеха» рядом в павильоне снималась программа «Субботний вечер», которую они и ведут. Вышли проветриться, подошли ко мне: «А давай мы вместо тебя выйдем?» Я согласился - шоу, так шоу. Они поговорили со мной и ушли. Я уже решил, что передумали. А начался номер, я вышел на сцену, и зал загудел, жюри смотрит испуганно. И режиссер закричал: «Стоп!» Дальше была нецензурная лексика. Оглядываюсь – а там на заднем плане Басков с «бабками» танцует. Пришлось выходить петь заново.

- Как складываются отношения со звездами шоу-бизнеса?

- Со всеми пообщаться не получилось. С членами жюри мы очень задушевно беседовали за кулисами.

- Они всегда подбадривали вас!

- Наверное, потому что знали: хоть я и лучший, все равно займу второе место. Смотрю на звезд и понимаю, насколько это тяжелый труд. И чем популярней человек, тем ему сложнее.

Учить вокалу – отнять детство

- Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 10 лет. Чем занимается ваш сын?

- Наверное, сейчас пришел из школы, поел и сел на диван смотреть какой-нибудь мультик вроде «Губка Боб Квадратные Штаны». Он в 4-м классе и учится хорошо. Хотя папа позволяет ему не ходить в школу, когда он приезжает домой на один денек. Занимается плаванием. Постоянно поет.

- Хотели бы вы, чтобы сын пошел по вашим стопам?

- Раньше хотел. А сейчас понимаю, что отправлять ребенка во всякие вокальные студии – отнимать у него детство. Если он сам захочет, буду только рад. А навязывать не хочу. Он видит, как папа мотается по гастролям. Он поет, хорошо двигается, менее закомплексованный, чем я. Все данные, чтобы стать хорошим артистом, у него есть, но надо много работать.

«Пользуйтесь мной, но бережно»

- Здравствуйте! Это семья Зяблицких из поселка Логовой Косихинского района. Виталий, какие качества вы цените в людях?

- Подлость, жадность… (Смеется.) Если серьезно, то искренность. Я всем говорю: пользуйтесь мной, но бережно. А если чувствую, что меня начинают нагибать, то выпрямляюсь, как ветка, и ничего хорошего тому человеку не бывает. Но я очень мягкий и компромиссный человек. Поэтому ценю в людях отзывчивость, душевную доброту. И на хороших людей в жизни мне везет.

- Но в шоу-бизнесе с этими качествами напряженка!

- Поэтому жил в Москве три месяца на анаприлине и корвалоле. Со временем защита вырабатывается. Говорил с Розенбаумом, который тоже в 35 пришел на большую сцену. Он рассказал, что очень долго пришлось учиться сдерживать свои эмоции при общении с людьми шоу-бизнеса. Человек ко всему привыкает. Люди даже в моргах работают. Но иногда хочется все бросить и уйти в монастырь.