Сегодня 21 Октября
Погода за окном

5°C

Барнаулец выводит из депрессии розыгрышамиКомментарии: 1

Клиенты даже не догадываются, какая психологическая встряска ждет их в «другой реальности»

В голливудском фильме «Игра» с именинником вдруг происходят безумные передряги. А подстроил их брат, чтобы подкинуть герою острых ощущений. В передаче Валдиса Пельша «Розыгрыш» небывалые ситуации случаются со звездами. Барнаульский предприниматель перенес телевизионные сюжеты в реальность.


Бизнесмена послали...  в космос

Он шел к машине, когда его вдруг окружили журналисты. Прицелилась видеокамера, защелкали вспышки фотоаппарата, замельтешили диктофоны.

- Как вам пришла идея стать космическим туристом? Что вы возьмете с собой в дорогу? Вы уже готовитесь к полету?

Какой еще полет? Какой космический туризм? Мужчина опешил. Потом нашелся:

- Я всю жизнь к перегрузкам готов. А с собой фотографию внука возьму.

Корреспонденты не унимались, продолжая тараторить про какой-то звездный туризм.

Да что ж это происходит? Откуда эта безумная идея про полеты в космос? Мужчина с серьезным видом попытался еще что-то ответить, а потом прорвался к своей машине и уехал. Один из журналистов - это был корреспондент «КП» - успел всучить ему какой-то листок.

Усевшись в автомобиль, бизнесмен бросил на него взгляд и замер в ступоре. Это же ксерокопия газетной страницы. Узнав себя на фотографии, ошеломленный предприниматель прочел заголовок: «Барнаулец станет первым космическим туристом России».

Когда приехал на работу, о скором полете к звездам его стали расспрашивать сотрудники. А потом в офис явился известный в здешних краях художник. Мол, администрация заказала портрет земляка - будущего космотуриста. И попробуй-ка пойми, откуда взялась эта непонятная путевка в космос.


Игра в «другую реальность»

Невольный космотурист даже не догадывался, что весь день за ним наблюдал, подслушивал и подглядывал Алексей Шумаков. Этот авантюрист две недели хлопотал, чтобы все подстроить. А заказ сделали подчиненные бизнесмена.

Алексей ездил по редакциям, подговаривал журналистов. Просил, чтобы ему напечатали один-единственный экземпляр несуществующей заметки о полете к звездам. Убеждал известного портретиста поучаствовать в шоу, инструктировал других участников этой безумной авантюры.

Такая у Шумакова работа - по заказу клиентов разыгрывает их родных, знакомых и коллег. И уверяет, что такая забава - удовольствие вполне доступное:

- Беру оплату, чтобы хватило на реквизит, гонорар для нанятых участников, транспортные расходы и зарплату мне самому. Скромный розыгрыш делал даже с пятитысячным бюджетом.

Свои услуги Алексей называет без ложной скромности: «другая реальность». И объясняет:

- На одной грани сознания вы можете быть менеджером, директором, служащим, рабочим... Но на другой вы - Билл Гейтс, рыцарь, супермодель, Казанова! Я как раз и пытаюсь поместить человека хоть на время в другую реальность. Реализовать какую-то мечту, фантазию.


Встряска помогает перезагрузиться

- Для каждого «объекта» (так Алексей называет человека, которому заказали «другую реальность») - свой персональный сценарий. Каждый раз знакомые и друзья подсказывают, какая фишка зацепит человека, и из этого выстраивается сюжет.

Один из «объектов», увлеченный аномальщиной, темным вечером подошел к окну. А там увидел НЛО и инопланетян, разгуливающих на крыше соседней пятиэтажки.

Парень был просто потрясен. И невдомек ему было, что светящийся шар появился благодаря лучу прожектора, а гуманоиды оказались артистами, наряженными в необычные костюмы.

А вот другой случай. К молодому холостяку субботним утром приехал свадебный кортеж. Кто женится? Да ты сам! Ничего не понимающему «молодожену» вручили костюм, галстук. А тут еще незнакомка-невеста в подвенечном платье.

Недоумевающего «жениха» посадили в машину и привезли к банкетному столу. К тому времени парень основательно вошел в роль. Когда раздалось дружное «Горько!», не растерялся.


Ну какой холостяк откажется от такого розыгрыша? Фото из архива Алексея Шумакова
Ну какой холостяк откажется от такого розыгрыша? Фото из архива Алексея Шумакова

- Непросто, конечно, все организовать, - гордый за свое дело рассуждает Алексей. - Ведь столько непредсказуемых моментов. Человек, для которого это делается, может повести себя неожиданно. Всегда наготове запасной план действий.

После сказанного Шумаков расплывается в улыбке и добавляет:

- Зато от кризисной депрессии это абсолютное средство! Человек после розыгрыша словно перезагружается. Когда делаешь такую игру, чувствуешь себя волшебником! Людям - позитив. А еще - прекрасная «встряска» и порция оптимизма. Может быть, это единственная соломинка, за которую можно морально ухватиться в наше непростое время.


Комментарий психолога:

Оператор телефона доверия Оксана Данильченко: «Такие розыгрыши хорошо закусывать шоколадом!»

- Этот способ может вывести человека из жесточайшего депрессняка. Любая подобная ситуация является определенным стрессом: при этом человек получает сильный импульс в кору головного мозга. Когда он понимает, что это розыгрыш, автоматически вырабатывается гормон радости. Это и выводит из угнетенного состояния.

А еще эндорфина становится больше, если употребляете шоколад. Так что он может быть отличной закуской к розыгрышам.

Вернуться на главную
Новости сми


Комментарии 1
Загружается...
Новости сми

Новости сми
Новости сми


Новости Ttarget